首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

商务部副部长:今年将继续保持外贸政策基本稳定

2012年02月20日 18:33 来源: 新华网 【字体:

  商务部副部长钟山20日表示,面对更加严峻的外贸形势,今年我国将继续保持外贸政策基本稳定,加快出台有关政策措施,以调结构、促协调为重点,做好完善政策、优化环境、调整结构的工作。

  钟山在此间召开的全国进出口工作会议上说,2012年外贸形势更加严峻,突出表现在国际经济形势总体仍将十分复杂严峻,不稳定性不确定性上升;国内经济发展中不平衡、不协调、不可持续的矛盾和问题仍很突出;市场需求不振、国际竞争加剧、国际贸易环境趋紧等因素,对我国外贸稳增长、调结构、促平衡形成新的挑战。

  2011年,在严峻复杂的国内外背景下,我国外贸规模再创新高,贸易大国地位进一步巩固,国际市场份额进一步提升,外贸转方式、调结构、促协调初见成效。

  钟山表示,做好2012年外贸工作,要以科学发展为主题,以转方式为主线,以调结构、促协调为重点,把握稳中求进的工作总基调,围绕外贸“稳增长、调结构、促平衡”,做好完善政策、优化环境、调整结构三项工作。

  他说,首先,要保持外贸政策稳定性,加快出台有关政策措施;其次,要进一步优化外贸发展的内外部环境,加大贸易摩擦应对力度,提高贸易便利化水平;第三,要加快外贸结构调整,增强外贸质量和效应。

  今年外贸工作又要以调整结构为关键。今年及今后一个时期,外贸结构调整的重点在于优化“两个布局”和推进“三项建设”,即优化外贸国际市场布局和国内区域布局,推进外贸转型基地、贸易平台和国际营销网络建设。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于外贸政策的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册