首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

受惠ECFA实施 台湾机电设备出口福州剧增近六成

2012年02月20日 18:36 来源: 中新网 【字体:

  福州出入境检验检疫局20日透露,福州借力《海峡两岸经济合作框架协议》正式生效,推动与台湾地区机电设备贸易快速发展,2011年度辖区进口台湾地区机电设备比上年增长59%。

  来自福州出入境检验检疫局的统计数据显示,2011年福州进口台湾地区机电设备940万美元,其中机床类产品占总额的23%,同比增长36%。

  福州出入境检验检疫局人士分析称,福州进口台湾地区机电设备大幅增长,大大受惠于ECFA的实施。自2011年1月1日ECFA早收计划实施起,非卧式数控车床、型模等部分产品立即实施了零关税,数控卧式车床、钻床、磨床等机床类产品关税也降至5%,并在2012年度降至零,进一步提高了台湾地区机电设备的竞争力,促使福州进口台湾机电设备显著增长。

  此外,台湾地区机电设备价格相对欧美日产品更为实惠,成为福州大多数中小型发展中企业的首要选择。这是福州进口台湾地区机电设备大幅增长的另一主要因素。

  然而,福州检验检疫部门在进口台湾地区机电设备的检验监管过程中也发现,由于两岸法规标准等存在一定的差异,如电源环境的差异、两岸的插头制式差异等,一定程度造成贸易障碍;同时,部分台湾地区机电设备还缺乏必要的警示标识。

  福州出入境检验检疫局表示,在加大两岸进出口贸易往来的同时,相关进口商还需注意两岸相关法规的沟通交流,以保证两岸进出口贸易良好有序发展。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于机电设备的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册