首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

默克尔称支持高克担任德国新总统 曾反对其任职

2012年02月20日 18:36 来源: 中国新闻网 【字体:

  据英国广播公司20日报道,德国总理默克尔表示,她支持高克担任德国的下一任总统。默克尔在2010年曾经反对高克,而支持她的政治盟友武尔夫担任总统。

  前总统武尔夫因卷入放贷丑闻而在周五(17日)辞职后,反对派提名高克成为下一任总统。媒体猜测,高克在获得德国所有主要党派支持下,下月应该会正式出任总统一职。

  德国反对派在2010年时也曾经提名高克成为总统侯选人,但他最后落败于武尔夫。

  默克尔周日(19日)在一场记者会上表示,由她所领导的联合政府以及反对派都赞成高克担任下一任总统。据悉,默克尔的父亲和高克同样是前东德的新教牧师。

  德国前总统武尔夫在周五(17日)宣布辞去总统职务,此前德国检察官要求取消武尔夫总统的豁免权。武尔夫涉嫌在2008年担任下萨克森州长期间,以低于市场利率获得私人贷款置业,因此卷入丑闻辞职。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于高克的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册