首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

泰机构称该国今年经济增速有望达到5.5至6.5%

2012年02月20日 18:36 来源: 中国新闻网 【字体:

  20日,泰国家经济和社会发展委员会将2012年该国国内生产总值由先前4.5至5.5%的增长预期,调升为5.5至6.5%。

  该委员会秘书长阿空表示,随着灾后工业生产的加快恢复和新修水利工程、水毁工程重建等方面的大量投入,2012年度泰国的经济可能出现加速发展态势。

  他表示,去年长达5个多月的洪水危机,给该国造成了巨大的经济损失,工业生产、国内消费及投资都受到严重影响,洪水使其第四季度国内生产总值严重萎缩。他说,世界银行预计这次洪水危机给泰国造成的经济损失达1.4万亿泰铢,其灾后重建所需资金约在7980亿泰铢左右。

  阿空介绍,被洪水袭击的大城和巴吞他尼府的7个工业园区,已有四成四左右的工厂恢复了生产,另外约56%的工厂因仍面临保险赔付、新机械和流动资金不足等问题,尚未完全恢复生产。阿空表示,预计所有工厂全部复产后,今年该国的投资和消费有可能分别扩张14.2%和4.4%,而整体通货膨胀可控制在3.5至4%的范围内。

  阿空说,随着亚洲贸易伙伴经济增长潜力的不断释放,泰国今年的出口预计可维持17.2%的增长。

  影响今年泰国经济成长的风险因素,首先是全球经济特别是欧洲危机、油价、汇率波动等,其次是该国潜在的自然灾害以及一些行业熟练工人短缺等问题。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于洪水的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册