首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

福州海关“利剑”出鞘 2011年缉私案值3.68亿

2012年02月20日 18:37 来源: 中新网 【字体:

  福州海关20日对外透露,2011年该关立案各类走私违法案件815起,案值达3.68亿元人民币。其中,走私犯罪案件110起,案值8586.7万元,涉嫌偷逃税款1838.9万元,逮捕45人;行政案件705起,案值28190.64万元。

  据介绍,2011年,福州海关突出重点,组织开展了打击成品油走私“国门利剑”、打击冻品走私“海风行动”和打击出口骗退税的“海鹰行动”等多项缉私专项行动,深化对重点区域、重点渠道、重点商品走私活动的打击和治理,查办了一批大要案。

  其中,“3.3”汽配走私案、“4.22”台货走私案、梅花水产专案、ANALIKE涉嫌走私毒品案、陈城涉嫌走私毒品案等5起案件,被海关总署缉私局列为二级挂牌督办案件。

  在打击海上成品油走私方面,福州海关2011年立案查办走私成品油案件34起,查获成品油4602.92吨,案值3099.1万元,涉嫌偷逃税款829.91万元,震慑了关区成品油走私团伙。

  在打击行邮渠道毒品走私方面,福州海关2011年查获毒品走私案件34起,缴获毒品12959.54克,并成功抓获多起毒品走私团伙成员,获国家禁毒委、海关总署多次发来贺电予以肯定。

  在知识产权海关保护方面,福州海关2011年也查获知识产权侵权案件342批次,案值921.1万元,查扣各类涉嫌侵权货物405.9万件。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于缉私的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册