首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

A股平静迎接降准 显现“罕见投资价值”

2012年02月20日 19:02 来源: 新华网 【字体:

  继去年11月末之后,央行18日宣布三年来第二次下调金融机构人民币存款准备金率。对于这一姗姗来迟的利好政策,A股市场平静相迎。

  不过,为缓解资金紧张局面而出台的举措,并不意味着货币政策迎来“全面放松时期”。20日当天沪深股市走出的冲高回落行情或表明,A股后市要继续企稳乃至反转,仍赖经济“见底”背景下的基本面真正改善。

  年内首次释放流动性 影响多在心理层面

  中国人民银行18日晚间宣布,自2012年2月24日起下调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。这是今年以来央行首次采取这一方式释放流动性。

  对于这一姗姗来迟的利好,A股市场平静相迎。消息公布后的首个交易日,沪深股市双双以1%以上的幅度高开,并在早盘窄幅盘整。但午后,随着市场资金大幅净流出,沪深两市涨幅迅速收窄,最终收报2363.60点和9616.65点,涨幅分别为0.27%和0.01%。

  在许多市场人士眼中,与释放约4000亿元流动性相比,此番调降存准给A股市场带来的正面影响显然更多地体现在心理层面。

  “央行下调存款准备金率,被投资者解读为政策有进一步放松的空间。在市场做多情绪良好的背景下,这一举措有利于A股进一步走高。”天相投资顾问有限公司首席策略分析师仇彦英说。

  事实上,在货币政策进一步微调的同时,A股市场面临的内外环境也正逐步改善。希腊二次救援落实在即,令欧债危机趋于平稳。管理层积极引导养老金入市,证监会鼓励上市公司完善分红制度,也在一定程度上给逐渐企稳的A股提供了支持。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于A股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册