首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

川渝企业赴黔招工遇冷 1200个岗位仅招到50余人

2012年02月20日 19:04 来源: 中新网 【字体:

  2月20日,记者从贵阳市人才市场了解到,2012年春季招聘会上来贵州组团招工的川渝企业仅招到50余人。

  据了解,此次春季招聘会上,川渝两地共计划在贵州招聘1200余人,工作岗位以一线生产、管理岗位为主。“和贵州的同类本土企业相比,他们的月工资待遇要高出1000元左右。”贵阳市人力资源市场常务副主任刘润生告诉记者,由于工业园区较为成熟,川、渝来黔招工的企业都为员工提供了较为优越的后勤保障设施,部分成熟的工业园区甚至为员工设置了电影院、洗衣房、运动场。“这样优越的后勤待遇是我们贵州目前还不能够提供的。”刘润生说。

  “招1200人结果只招找到50余人,情况确实很不理想。”刘润生向记者分析了川渝企业贵州遇冷的原因。“首先,部分原先在沿海打工的农民工因和原公司有协议,所以只能回沿海去继续工作。另一方面,由于川渝企业的工作压力相对较大,所以很多农民工还是不愿意选择。”刘润生表示,很多工人不愿离开家乡也是此次川渝企业遇冷的一个原因。

  据了解,此次川渝企业招到的50余名工人将于2月24日启程前往川渝。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于川渝的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册