首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

浙江多地试点官员财产申报

2012年02月20日 19:04 来源: 中国新闻网 【字体:

  浙江省要从基层试点官员财产申报制度,这是日前杭州市纪委召开会议上公布的一条消息。20日,记者从浙江省纪委系统证实确有其事,今年将会在杭州市桐庐县试点实施。

  近年来,将官员、配偶、以及其子女的共有财产状况置于阳光下,“阳光法案”受到外界广泛关注。官员家住什么房,开什么车,银行有多少存款,以及有价证券、基金、投资型保险、债权债务情况及投资、创办的企业收入情况等被晒出接受社会监督。

  “官员财产申报”是一种防止官员贪污腐败的措施。国外欧美国家成功的实践经验已经证明,其为反腐倡廉最为根本的制度保障。2009年新疆阿勒泰地区率先在全国率先试点官员财产申报制度,随后浙江慈溪、浙江平湖、四川高县、湖南浏阳、上海浦东、湖南湘乡、重庆市等地区先后提出要实行官员财产申报。

  浙江省纪委及杭州市纪委相关负责人说,官员财产申报制度在全国开展已经几年,今年会在杭州桐庐县试点。

  “具体如何实施,何时实施,如何选择试点申报地,实施细则如何制定,这一切还是未知数。”桐庐县纪委潘常委告诉记者,目前还未收到上级部门关于官员财产申报的通知,这项工作还在探索中。

  至此,浙江将有慈溪、平湖、桐庐、象山县四处试点官员财产申报地。据悉,作为浙江省经济发达、生活富裕地区的慈溪市此举在实施开始曾受到了始料未及的来自外界的关注。与慈溪等地相比,桐庐县经济基础薄弱,此举将再次引发热议。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于财产申报制度的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册