首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

希腊迎来生死判决 二轮援助协议新增多项苛刻条款

2012年02月20日 19:06 来源: 中广网 【字体:

  尽管希腊通过了最严苛的财政紧缩方案,但是1300亿欧元的欧元区救助贷款仍然无法落袋为安。今天(20日),推迟数次的欧元区财长会议将在布鲁塞尔召开,商讨是否批准针对希腊的第二轮援助计划。生死未卜的希腊将迎来怎样的判决?

  眼下,希腊正心急如焚地等待着一笔1300亿欧元的“救命钱”。因为一个月后,希腊必须偿还一笔145亿欧元的到期债务,否则就会遭遇违约和破产的厄运。所幸的是,“三驾马车”与希腊政府的谈判僵局近日出现了转机,释放出的各种信号显示,双方对此次财长会议原则上敲定对希腊的第二轮救助协议均表示“谨慎乐观”。

  今天,布鲁塞尔召开的欧元区财长会议上,各国财长将集中讨论希腊第二轮金援及私营部门债权人债务减记协议,中国国际广播电台驻欧盟总部记者金力介绍说:

  金力:财长会议召开之前,各国财政部长的助手,以及欧洲央行的官员进行了一次十几个小时的电话会,议讨论了许多细节问题。根据相关官员透露以及媒体的预测,欧元区各国财政部长很可能会在这次会议上,最终批准给予希腊第二轮1300亿的救助贷款。在过去的一个星期中,有关部分欧元区国家要把希腊踢出欧元区的说法浮出了水面,给欧元区的金融稳定造成了冲击,舆论认为为了避免欧洲金融市场出现问题,现在欧元区国家必须立即给出一个明确的政治信号,那就是欧元区国家不会放弃希腊。为了迫使希腊尽最大努力完成削减赤字和债务的目标,欧元区国家仍然会附加一些苛刻条件。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于希腊的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册