首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国工程项下外派人员超30万

2012年02月20日 21:17 来源: 中国新闻网 【字体:

  中国对外承包工程商会新闻发言人张湘20日表示,目前我国工程项下外派人员总数已超过30万,如此庞大的劳工队伍在海外,他们的生命财产安全问题已成为一个重要课题。

  张湘在对外承包商会举办的新闻发布会上说,对从事对外承包工程的企业来说,2011年是不平凡的一年。一方面企业的综合实力继续增强,在去年8月公布的ENR全球225强国际承包商排名中,50家中国企业上榜,中国军团的业务量首次跃居各国之首。另一方面,“海外安全、项目管理”等问题也为企业的发展模式敲响警钟。此外,我国企业在某些国别地区承建的项目出现了一些问题,也暴露出企业在适应中高端市场的管理要求方面,还存在不少欠缺。审视自身不足,转变发展方式,是中国对外承包工程企业实现成长、成熟的必修课程。

  张湘分析指出,总体来看,2012年我国对外承包工程业务发展仍面临较大挑战。一是全球经济前景不容乐观,资金流动性趋紧的情况一时难以缓解,工程投资和融资困难的状况仍将持续。二是地区性政治风险不容忽视,地方民族主义、贸易保护主义在个别地区市场有复苏并强化的趋势,对我国主要工程市场安全和开拓构成一定威胁。三是来自欧美和新兴市场国家的承包商的竞争越来越激烈。

  不过,她同时认为,我国工程企业多年来形成的成本、技术和在发展中国家市场方面的优势仍然明显。2012年我国对外承包工程业务仍将保持平稳较快增长,各项规模指标会高于2011年。

  “从目前面临的市场环境看,拉动世界经济整体回升的因素尚不明朗,国际市场外籍劳动力总需求基本维持现有水平。2012年我国对外劳务合作外派人员规模将难有大幅度增长。”张湘说。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册