首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

习近平:中国发展将给各国企业带来巨大商机

2012年02月20日 21:18 来源: 新华网 【字体:

  国家副主席习近平20日在都柏林出席“中国-爱尔兰经贸投资论坛”时表示,中国的发展将给包括爱尔兰在内的世界各国企业带来巨大商机。

  习近平与爱尔兰总理肯尼共同出席论坛,并发表讲话。

  习近平介绍了中国正在实施的“十二五”规划纲要。他说,“十二五”期间,中国将构建扩大内需的长效机制,不断扩大国内市场总体规模;加快科技进步和创新,强化知识产权保护,加快应用高新技术改造提升传统产业,大力培育战略性新兴产业;继续注重绿色发展,节约能源,积极应对气候变化,加快建设资源节约型、环境友好型社会;加大保障和改善民生力度,建立健全基本公共服务体系,促进经济社会协调发展;坚持“引进来”和“走出去”并重,进一步促进对外贸易平衡发展。

  习近平说,预计到2015年,中国社会消费品零售总额将达到32万亿元人民币,约合5万亿美元,国内市场规模将位居世界前列,进口规模累计有望达到8万亿美元,对外投资将超过5000亿美元。

  习近平希望中爱两国企业家抓住机遇,把深化经贸合作作为促进两国经济共同发展的着力点和两国关系新亮点。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册