首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

浙江省首家中外合资村镇银行落户宁波

2012年02月20日 21:23 来源: 新华网 【字体:

  记者从宁波市镇海区政府获悉,浙江省首家中外合资村镇银行——中银富登村镇银行落户宁波镇海区,并于20日正式开业。

  中国银监会于2006年底首次提出“村镇银行”概念,旨在解决农村地区银行业金融机构网点覆盖率低、金融供给不足、竞争不充分等问题,其目标客户更多地集中于在县域、村镇等金融服务覆盖不充分的地区,为客户提供适合自己的金融银行服务。

  据介绍,富登金融控股是新加坡淡马锡旗下的全资子公司之一。宁波镇海中银富登村镇银行为独立法人,注册资本5000万元,由中国银行(601988)与战略投资者新加坡淡马锡富登金融控股私人有限公司合作建立。其中,中国银行出资4500万元,占注册资本的90%,富登金融出资500万元,占注册资本的10%。

  这家中外合资村镇银行的落户将以宁波中小企业、微型企业和涉农客户为主要服务对象,独立开展存、贷、汇等各种银行业务。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册