首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

海提出“四个坚持” 加快推进国际金融中心建设

2012年02月20日 21:25 来源: 新华网 【字体:

  按照中央关于进一步加快上海国际金融中心建设的战略部署,上海将把握“四个坚持”,促进金融更好地服务全国实体经济发展,服务上海创新驱动、转型发展。

  20日召开的上海市金融工作会议提出,上海国际金融中心建设正处在关键时期,要形成共识,做到“四个坚持”。

  这“四个坚持”是:坚持金融服务实体经济发展的本质要求,上海国际金融中心要更好地服务长三角实体经济发展、服务长江流域实体经济发展、服务全国实体经济发展;坚持市场化、国际化、法治化的发展导向,要在扩大开放中,加快构建符合发展需要和国际惯例的市场规则和法律体系;坚持金融创新与防范风险并重的发展理念,创新是金融业发展的永恒动力,同时在金融创新的过程中,必须加强金融监管,把防范金融风险作为金融工作的生命线;坚持协调各方、形成合力的工作方法,共同推进上海国际金融中心建设。

  据介绍,改革开放以来上海金融业的发展取得显著进展,金融市场体系不断完善、机构集聚效应明显;改革创新步伐加快、对外开放持续扩大;风险防范能力提升、发展环境不断优化。

  2010年上海金融市场(不含外汇市场)交易总额386.2万亿元,比2005年增长10倍;同期上海金融机构总数增加439家达到1049家。在境外金融机构纷纷落户上海的同时,包括股指期货在内的各种金融创新产品纷纷亮相,新华08金融信息平台等专业服务体系不断健全。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册