首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

唐山企业用工工资普涨一到三成 带薪休假吸引求职者

2012年02月20日 23:11 来源: 中国新闻网 【字体:

  春节过后,河北唐山人才招聘进入旺季。在20日举办的唐山市高新技术开发区招聘会吸引了数千名求职者,今年各企业用工工资普涨一到三成,同时,标有提供“带薪休假”的展位,成为该招聘会的亮点。

  记者看到,文员类岗位因对专业要求少而受追捧,各类中高级营销人才需求旺盛,不少企业承诺月薪不低于3000元。而技工类岗位遇冷,一些机械制造企业提供的月薪为3、4千元,但仍少有人问津。各招聘单位“求贤若渴”,并表示今年的人才缺口较大。

  虽然学历、工作经验的门槛降低,但高薪岗位依然与之成正比。现场,不少求职者有些茫然地在展位前流连观望,一些人事专员主动上前寻问,介绍企业概况,甚至为其做起了职业规划。求职者多为河北应、往届本专科毕业生。

  来自石家庄的张林霞说,唐山的就业机会多、发展空间大。她对薪资预期不高,但是找到稳定又适合自己的工作仍然较难。

  唐山康基公司人事经理侯女士说,我们更看重求职者的团结、创新、业务能力,对学历、工作经验的要求不高。她说,不少大学生的入职准备不充分,对自已和职位的评估不准确。

  唐山市人社局人才交流中心市场部部长王玉国介绍,今年,该市人才需求呈逆势增长态势。中高端人才与基础岗位劳动力都出现用人短缺。营销、机械等实用型岗位供量不足,中高级营销人才需求旺盛。房企招聘风光不再,用人需求不足去年一半。

  王玉国说,春节过后,唐山近800家单位参加了综合性招聘会,提供就业岗位万余个,求职人次约15000人。人才需求排在前5位的岗位依次为:营销、技工操作、人事行政、管理、服务。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于工资的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册