首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧盟部分成员国已停止从伊朗进口原油

2012年02月20日 23:20 来源: 人民网 【字体:

  国际原油价格创9个月新高

  人民网布鲁塞尔2月20日电 据欧盟委员会一位发言人马琳·霍尔茨纳20日透露,目前比利时、捷克、荷兰等欧盟成员国已经停止从伊朗进口石油,希腊、西班牙、意大利等过开始缩减从伊朗进口石油数量。另外,英国、奥地利、葡萄牙等也早已停止购买伊朗燃油。法国是否已经停止进口伊朗石油,欧盟还没有做出官方证实。

  据路透社报道,行业内部人士透露,伊朗原油在欧洲的最大几个买家已经减少从伊朗进口量。并且会在欧盟对伊朗的石油贸易制裁生效前(7月1日)持续降低进口伊朗原油。数据显示,今年3月份的进口量将会减少三分之一,也就是每天降低超过30万桶。

  法国道达尔石油公司已经停止购买伊朗原油,市场消息也指出,荷兰皇家壳牌公司也已经大幅降低了采购量。市场人士称,因为政治局势的发展,才大幅削减了购买量。欧盟国家缩减与伊朗的石油贸易,各石油公司不得已而为之。因为西方越来越严格的经济制裁导致与伊朗的贸易越来越难做,支付都成问题。报道称,缩减从伊朗进口原油一定程度上也是自我保护。因为很多公司担心伊朗会先发制人,比如停止向西方客户出口石油。

  数据显示,伊朗在2011年每天向欧盟和土耳其提供70万桶以上原油,但是今年开始的时候,这个数字已经减少到了约65万桶,欧盟制裁伊朗的市场预期已经使得部分客户开始寻找其他原油供应源。随着伊朗宣布向英法两国实施原油禁运,市场担心伊朗和西方的紧张对峙会升级,国际原油价格2月20日大幅高开,创9个月来的新高每桶超过105美元

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于原油的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册