首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

沪深A股净流出资金26.9亿元

2012年02月20日 23:29 来源: 中国证券报 【字体:

  央行决定下调存款准备金率的消息刺激昨日沪深股市大幅高开,不过股指在全天的交易中缓慢震荡回落,到收盘时上证指数报2363.60点,较前一交易日小幅上涨0.27%。家电、建材、房地产等板块涨幅居前,对指数起到了一定的支撑作用。

  昨日沪市成交额823.1亿元,深市成交761.2亿元,两市合计1584.3亿元,较前一个交易日略有增加。从资金流向上来看,据统计,昨日沪市A股录得资金净流出11.52亿元,深市A股净流出15.39亿元,两市合计流出26.91亿元。

  行业板块方面,大智慧31个行业中仅建材、保险、电力和交通设施录得资金净流入,流入额分别为4905.82万元、3265.26万元、2754.02万元和2107.90万元。其余板块均遭到投资者不同程度的抛售,其中医药板块资金流入额居前,为3.93亿元。此外,有色金属和化工板块也分别有2.99亿元和2.91亿元的资金流出。

  分析人士认为,本次央行降准的主要目的是为了保持银行间流动性稳定,拉低此前一度走高的资金利率,并不意味着货币政策全面宽松。从昨日市场的走势来看,投资者对降准的解读也不甚乐观。部分市场人士指出,由于此前降准预期已经很充分,因此昨日利好兑现成了投资者获利了结的较好时机,因此有相当多的资金流出股市。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于A股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册