首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

人民币对美元中间价逼近前高

2012年02月20日 23:41 来源: 中国证券报 【字体:

  借着非美货币集体反弹的势头,20日人民币对美元汇率中间价向前期高点更近一步。据中国外汇交易中心公布,20日银行间外汇市场人民币对美元中间价报6.2938,较前一交易日上行13基点,与6.2937的前期高点只有一步之遥。市场人士预计,周内人民币有望再创新高。

  与欧元等主要非美货币上涨的原因一样,连日来人民币汇率稳步上扬主要得益于市场风险偏好的改善。20日,欧元区财长在布鲁塞尔举行会议,会议核心议题是讨论是否批准总额1300亿欧元的第二轮希腊救助协议。为避免3月份到期的145亿欧元国债违约,希腊为获得新的救助贷款做出诸多努力,包括批准额外的紧缩方案、向欧盟提交“保证书”等。鉴于希腊已基本满足救助方所提条件,市场普遍预计希腊将获得第二轮援助款,乐观情绪受到提振,上周后半周风险资产普遍上涨,欧元、英镑等欧系货币对美元连续走高。国内人民币对美元中间价随之连续两个交易日上行。

  国内人民币即期交易方面,20日银行间询价系统人民币对美元高开低走,盘中最高至6.2940,最低至6.3026,收报6.3017,较前一交易日下跌26基点。有外汇交易员称,随着希腊形势的缓和,非美元货币存在一定的反弹空间,人民币中间价或再创汇改后新高。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于人民币的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册