首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

本周央票或继续暂停发行

2012年02月20日 23:42 来源: 中国证券报 【字体:

  据交易员透露,央行周一未要求公开市场一级交易商申报央票需求。市场人士认为,目前银行体系流动性偏紧,公开市场将继续暂停央票发行。

  央行18日晚宣布,将于本月24日下调存款准备金率0.5个百分点。在二次降准预期兑现后,迄今已暂停逾两个月的公开市场央票发行是否会重启再次引起市场关注。按照以往的操作惯例,为避免准备金集中退款引发资金面波动,央行往往会在下调准备金率前后适当加大包括央票发行在内的公开市场操作力度。

  由于周初央行未就央票询量,本周央票停发基本已成定局。市场人士分析,央票发行继续暂停或是基于两方面因素考虑。其一,短期资金面改善还不明显。本周公开市场到期资金只有20亿元,准备金24日(本周五)才正式退款,在此之前资金面的改善会比较缓慢,在抑制公开市场需求的同时,给央行带来的资金回收压力也不大。其二,基于平滑资金面波动的考虑,短期限品种如正回购等才是当前公开市场操作的主流工具。从这个角度来看,即便未来1年期央票等重启,操作量也不会很大。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于央票的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册