首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华丽变身光伏企业 ST申龙复牌连续上涨

2012年02月21日 03:15 来源: 证券时报 【字体:

  异动表现:停牌近3年的ST申龙(600401)(600401)上周五复牌,当天即大涨286%,本周一低开高走,收盘继续上涨1.86%。

  点评:于2009年3月14日开始停牌的*ST申龙2月17日恢复上市交易,18日起摘星,股票简称变为“ST申龙”。公司1月6日发布2011年业绩快报,预计归属于上市公司股东的净利润40678.99万元,折合每股收益0.38元。公司拟在3月27日公布2011年年度报告后向交易所申请摘帽。

  此前,公司已和海润光伏达成意向,将以每股3.00元的价格增发A股换股吸收合并海润光伏。合并完成后,海润光伏实现借壳整体上市;公司主营业务变更为太阳能电池用单晶硅棒/片、多晶硅锭/片、太阳能电池片及组件的研发、生产和销售。尽管光伏产业目前行业景气度有所下降,但由于海润光伏盈利能力尚好,公司华丽变身后迎来新的发展机会。

  ST申龙上周五复牌时大幅上涨。尽管因冲高回落而收出阴线,但收盘涨幅仍高达286%。昨日该股低开高走,盘中最大涨幅超过5%,收盘上涨1.86%。考虑到公司目前市盈率估值也不算便宜,建议中线看好的投资者短期保持谨慎。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于ST的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册