首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

山东省部署交易场所清理整顿工作

2012年02月29日 05:05 来源: 证券时报 【字体:

  昨日,山东省召开全省清理整顿各类交易场所工作会议暨省领导小组第一次会议,明确了此次清理整顿的对象范围。

  山东省清理整顿各类交易场所领导小组,由山东省副省长张建国任组长,山东省金融办、商务厅、国资委、工商局等部门的相关负责人也在小组名单之上。

  张建国在会上强调,这次清理整顿工作,是中央立足经济社会全局,审时度势作出的一项重要决策部署。因此,要明确目标任务,全面落实清理整顿的部署和要求。他说,这次清理整顿的对象范围包括:一是从事权益类交易的交易场所;二是大宗商品中远期交易的交易场所;三是其他以标准化合约交易的交易场所。这既包括总部在山东省设立登记的交易场所,也包括外省市交易场所在山东设立的分支机构。不仅仅以交易场所的名称为界定标准,对于名字不叫“交易所”实际上在从事上述三类交易活动的交易场所,也要按照规定进行清理整顿。

  张建国还强调,进行清理整顿工作要准确把握五条政策:不能将权益拆分为均等份额公开发行,不能采取集合竞价、连续竞价、电子撮合、匿名交易等集中交易方式,不能将权益按照标准化交易单位持续挂牌交易,权益持有人累计不得超过200人,不得以集中交易方式进行标准化合约交易。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于山东省副省长的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册