首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

多党派团体联合提案 强实体经济之基 紧防产业空心化

2012年03月01日 01:55 来源: 上海证券报 【字体:

  多党派团体联合提案

  强实体经济之基 紧防产业“空心化”

  种种迹象显示,振兴实体经济将成为今年全国两会的一大热点。

  日前,一份由民建中央、农工党中央和全国工商联联合提交的、名为《关于强本固基维护实体经济坚实基础》的提案引起关注。提案认为,实体经济贫血造成的产业空心化正在逐步成为影响中国经济可持续发展的重大潜在风险。当前迫切需要加快垄断行业改革,拓宽实体企业的发展空间,挤压“炒”经济的空间。

  无独有偶,据记者了解,民革中央在提交全国政协十一届五次会议的提案中也强调,应大力发展实体经济,避免产业“空心化”。

  对此,民建中央、农工党中央、全国工商联联合提交的提案提出建议:在拓宽中小企业融资渠道的同时,更重视民间资本的投资渠道的拓展,特别要加快垄断行业改革和引导民间资本进入战略性新兴产业,拓宽实体企业的发展空间。

  同时,努力减少投机暴利,限制投机暴富,挤压“炒”经济的空间。

  另外,政府和企业要联手应对高成本,防止多种因素叠加过快推高成本致使大量企业“硬着陆”,积极财政政策要以减税为中心,增加实体企业的利润空间。

  值得注意的是,提案还强调放宽民间资本准入,使民间金融从“地下”野蛮成长转向“地上”理性发展。

  来自民革中央的提案则建议,加强对银行资本充足率、资产流动性、风险管理的监督,建立公众监督机制。有步骤、分阶段地推进虚拟经济各层次的发展,审慎有序地开放金融市场。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于实体经济的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册