首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

世行报告显示发展中地区贫困人口比例和数量全面下降

2012年03月01日 07:15 来源: 新华网 【字体:

  世界银行2月29日发布报告称,2005年至2008年,各个发展中地区的贫困人口比例和人数均出现下降。这是世界银行开展3年为一个周期的极贫状况监测以来贫困人口比例和人数首次出现全面下降。

  报告显示,2008年处于每日1.25美元贫困线以下的发展中国家人口比例从2005年的25.1%降至22.4%,贫困人口从2005年的13.9亿降至12.9亿。

  分地区来看,2005年至2008年,世行监测的6个发展中地区的贫困人口比例和人数均出现下降。其中东亚和太平洋(601099)地区的贫困率降至14.3%,贫困人数降至2.8亿;东欧和中亚地区的贫困率降至0.5%,贫困人口降至220万,均为发展中地区最低;撒哈拉以南非洲地区的贫困率降至47.5%,为发展中地区最高,贫困人数降至3.8亿。

  世行研究局局长、贫困统计团队负责人马丁·拉瓦雷说:“发展中世界总体上在消除极度贫困方面取得了显著进展。但以目前的速度,到2015年仍有大约10亿人将生活在极度贫困之中。”

  每日1.25美元贫困线是世界上最贫困的10至12个国家的平均水平。以每日2美元的较高贫困线——发展中国家的中值贫困线衡量,1981年至2008年期间,处于每日2美元贫困线以下的人口数仅小幅下降,从25.9亿人降至24.7亿人。

  世界银行减贫与公平局局长杰米·萨沃德拉说:“发展中国家22%的人口每日生活费不足1.25美元,43%的人口不足2美元,这种情形令人无法容忍。我们需要加倍努力。”他认为,发展中国家要为贫困人口创造更多、更好的就业机会,提供更好的教育和卫生服务,开展基本的基础设施建设,保护弱势人群。

  由于不同国家数据更新速度不同,2008年的数据是世行可获得的最新的全面数据。世行基于这些数据形成了上述报告。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于贫困人口的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册