首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

基金游资借利好“换防”万泽股份

2012年04月02日 00:00 来源: 中国证券报 【字体:

  刚刚发布利好的万泽股份(000534)在1日涨停报收每股5.42元。然而,在794万股的成交量中,机构股东选择在释放利好的当日撤离,三个机构专用席位抛售套现合计603.66万元,如以当日交易均价计算,机构股东单日合计抛出112万股。2011年三季报显示,仅剩鹏华基金一家基金留守万泽股份,持有该公司579.97万股。因此,市场人士认为,此番抛售很可能是鹏华基金所为。

  1日,万泽股份以一则大股东优化资产重组承诺公告隐晦的披露了一则利好。刚刚重组进入上市公司的深圳市万泽房地产开发有限公司旗下的鑫龙海项目已从工业用地变更成为商住用地,土地价值约在6.86亿元,相比2009年的评估值暴增近12倍。受此消息影响,万泽股份开盘不久便封涨停,盘中虽有打开,但全天仍以涨停报收。

  然而,万泽股份的投资者似乎并不能仅因这一利好就高兴的太早。深交所1日的交易数据显示,万泽股份全天涨幅偏离值达9.60%,成交量794万股,成交金额4281万元。值得注意的是,在4281万元的成交金额中,有603.66万元的成交由三个机构专用席位作为卖方完成的,分列当日卖出排名的前三位。

  2011年三季度数据显示,只有鹏华盛世创新股票型证券投资基金一支基金仍持有万泽股份579.97万股。因此,市场人士认为,1日借利好离场的机构投资者很可能正是鹏华基金。

  另一方面,万泽股份的接盘方也不可小觑。1日净买入排名前列的中国银河证券股份有限公司宁波翠柏路证券营业部和财通证券有限责任公司温岭东辉北路证券营业部均为江浙知名游资席位。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于万泽的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册