首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

两会花絮:全国两会即将召开 安保武警实战演练(图)

2012年03月02日 13:17 来源: 中国网 【字体:

  随着全国两会的临近,连日来,武警北京总队担负全国两会驻地警卫任务分队的官兵正在加紧演练。针对“有歹徒袭击哨兵”等30余种情况,官兵们紧贴实战展开了防袭击、防投掷、防灾害事故等演练。

  另外,对执勤官兵的形象要求也十分严格,比如规定头发整洁、不留胡须,及时清洗衣袜等。

  针对突发状况实战演练

  2月17日,武警北京总队召开全国两会安全警卫任务动员部署电视会议。各级机关千余人分别在主会场和30个分会场参加了会议。

  总队动员大会的召开,标志着该总队两会安保工作已进入实战状态。

  该总队成立安保领导小组,组织执勤分队相关负责人对担负任务驻地勤务进行了实地勘察,对人员系统识别哨、车辆系统识别哨、楼门哨、车场哨等哨位及时制定“方案”,把每个哨位“定岗、定位、定责”到每名官兵。

  为提高单兵单哨处置情况的能力和友邻哨兵协同作战的能力,迅速组织哨兵针对“有人向责任区域投掷不明物体”、“有歹徒袭击哨兵”等30余种情况研究制定处置方法,紧贴实战展开了防袭击、防投掷、防灾害事故等战法演练。

  头发整洁不留胡须

  在专勤专训中,官兵们结合自身哨位实际,有针对性地练习执勤动作、手语,并充分设想情况,展开战法演练。

  首先,要树立良好形象。执勤官兵应头发整洁、不留胡须,及时清洗衣袜、手套,擦拭皮鞋,熨烫服装,始终保持干净、平展。

  其次,要周到实施礼节。遇有代表(委员)和部队首长徒步经过或检查时,哨兵应当目视首长,距哨位2至3米时行举手礼;车辆进出车场时,哨兵应当目视来车,距哨位5至7米时行举手礼,同时打开拦车杆或阻车障放行。

  最后,要正规执勤动作。验证时应与来人保持一定距离,手心侧向上、与身体成45度角,小臂微曲。严禁用手指来人证件等不文明、不礼貌、动作过大的行为。

  官兵严格训练熟悉手中武器

  防化官兵进行训练

  官兵用车底检查镜安检。车底检查镜主要是由凸镜和手柄构成,可最大限度深入到被探测车辆底部,如果车底部有什么危险物品会被检查出来。

<<上一页1234567下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于两会的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册