首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

记者记录政协开幕前60分钟的新闻大战

2012年03月04日 11:44 来源: 中国广播网 【字体:

  中广网北京3月4日消息 据中国之声《央广新闻》报道,全国两会既是我国一年一度重要的政治事件,也是媒体争相报道的焦点。昨天下午(3日),全国政协十一届五次会议开幕前的一小时里,记者用话筒记录下了人民大会堂东门外的一场"新闻大战"。

  昨天下午2点整,大会堂东门外,一位身着黑色西装的政协委员一亮相,就被记者们围得里三层外三层。

  记者:谁也不知道,就咔咔照呗。

  记者:好多人都在往里冲,但我不知道是谁?

  外面的记者用手举起相机往里拍照,里面的记者干脆称呼他为"委员",在记者的要求下,这位委员做了自我介绍

  记者:委员委员介绍一下。

  王超斌:王超斌。

  记者:王超斌委员,是哪一个界的?

  王超斌:是经济界的。

  记者:您的公司?

  政协委员不乏各界精英,然而许多年轻记者初次"上会",往往认不全。但有一个面孔却为很多人熟知:政协委员刘永好

  刘永好:没有改革,没有人民群众这种生活的……

  在记者的围堵下,刘永好举步维艰,但仍然耐心的回答提问。

  刘永好:只有改革才能够解决具体的一些很多的问题,现在还有一些困难和问题,但是通过改革相信都能够解决。

  只有旁边的工作人员一直提醒记者,时间要到了。

  工作人员:时间关系,大家让一让路好吗?

  刘永好用一声咳嗽结束了一波提问。此刻广场上,一个委员被十几个记者围住的场景比比皆是。而"你是谁"的问题被记者私下里频频提起。

  记者:是谁啊?我不知道。

  记者:演毛主席的。

  记者:汪国兴。

  记者:汪国兴干嘛的?

  记者:回去查嘛,先记住他名字然后你再回去查嘛。

  时间来到2点55分,大会开幕在即,绝大多数记者已经离开。此时,政协委员、恒大地产董事长许家印匆匆赶到。有记者跟在后面一路小跑,许家印只是微笑。

  记者:许总,带来什么提案?

  从第一个在广场亮相的王超斌,到最后一个匆匆踏上人民大会堂台阶的许加印。这场历时60分钟的媒体大战,终于画上了休止符。然而,伴随着即将开始的十一届全国人大五次会议新闻发布会的召开,两会新闻大战又将一触即发。

  相关专题

  2012两会财经报道

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于政协委员的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册