首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

刘翔委员请假短信曝光:将以优异成绩向两会献礼

2012年03月05日 09:49 来源: 中国新闻网 【字体:

  我因参加3月9日土耳其世界室内田径锦标赛,现正在欧洲备战训练,非常遗憾缺席全国政协十一届五次会议,少了一次与体育组全体委员参政议政的机会。虽然我身在国外,但心系政协,我将认真专注备战训练,以优异成绩向两会献礼,请代表我向全体委员问好,感谢他们一直以来对我的关心、帮助和支持。

  ―――刘翔的“请假短信”

  昨日上午,全国政协十一届五次会议体育组小组讨论会在北京会议中心举行。在讨论政协常委会工作报告前,全国政协教科文卫体委员会副主任、前国家体育总局副局长胡家燕向参会的委员们宣读了刘翔此前发给她的手机短信。这条短信被网友戏称为“请假短信”,短信内容曝光后,再度引发网友对刘翔缺席政协会议的议论。

  算起来,5年来“刘委员”已经4次请假,有网友说“刘翔不是个合格的委员,应该让给更有精力做此事的人。”但对于刘翔缺席,胡家燕、蒋效愚等一些委员都表示“为国争光要训练,可以理解”。

  在上个月底结束斯德哥尔摩比赛后,刘翔就前往德国杜塞尔多夫,进行封闭训练。按照计划,刘翔会在杜塞尔多夫进行10天左右的训练,预计明日飞往土耳其伊斯坦布尔,参加3月9日至11日在那里举行的国际田联世界室内田径锦标赛。室内世锦赛是刘翔伦敦奥运前的最重要一战,国家体育总局田管中心副主任冯树勇透露:“刘翔已经跟我们说,要把最好的状态留到土耳其室内世锦赛。”

  因为备战及比赛,刘翔无法参加今年的全国政协十一届五次会议,在会议召开前,刘翔缺席的消息就已经确认。

  在昨天全国政协十一届五次会议体育组小组讨论前,刘翔还不忘给全国政协教科文卫体委员会副主任、前国家体育总局副局长胡家燕发来了“请假短信”。

  新闻链接>;>;>;

  “两会”一直是刘翔的“烦恼”

  -2008年 因备战北京奥运会而全程请假

  -2009年 先请假几天,后又从美国飞回北京参加全国政协会议,但匆忙间未带提案

  -2010年 带着提案参会,但中途向大会请假出国参赛

  -2011年 提前两天赴京报到,不过未带提案

  -2012年 因备战室内世锦赛及伦敦奥运会而全程请假

  虽缺席

  他仍准备了提案

  对于刘翔的缺席,部分政协委员表示理解,并给予刘翔鼓励。

  -胡家燕(全国政协教科文卫体委员会副主任):刘翔是认真履职的,每年尽最大努力来参加政协会议,此次虽然缺席但刘翔遵守履职手续,并提出提案(刘翔提交的是《关于运动员素质教育问题》的提案)。

  -蒋效愚(全国政协委员,前北京奥组委执行副主席):刘翔在德国备战训练,而且有比赛任务,所以他没来。但是,刘翔每次来参加会议时,都非常认真。今年是奥运年,伦敦奥运会的备战任务非常重,他无法脱身,我们应该理解。

  -李辅仁(93岁的全国政协委员):刘翔要到国外比赛,为国争光,情有可原。

  -舒安娜(全国政协委员):刘翔作为一名运动员,到国外参加比赛也在情理之中,缺席可以理解。

  相关专题

  2012两会财经报道

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于刘翔的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册