首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中金:预计央行仍将下调存准2-3次

2012年03月05日 09:59 来源: 证券时报网 【字体:

  中金公司3月5日发表了宏观经济周报,报告认为,中国货币放松依然可期。

  报告称,2月新增贷款可能再次显著低于预期,主要由于央行对信贷供给控制较严,反映央行在欧债危机风险降低和国内就业仍然稳健的情况下对信贷放松持谨慎态度。同时,随着经济放缓以及预期利率下行,贷款需求也有所减弱。无论是供给还是需求原因,信贷偏弱可能导致经济增长继续放缓,环比见底时间推后的风险加大。

  虽然1-2月信贷低于预期,但今年总量放松仍然可期。预计央行仍将下调存准2-3次。如果目前的信贷偏弱是需求疲弱导致的,那么央行更需要通过降低银行间市场利率来引导银行贷款利率下降,甚至直接降低贷款基准利率。

  近期大宗商品价格上涨较快,但是不改通胀下行的趋势。预期大宗商品价格难以持续上涨。PPI环比涨幅仍然为负,同比可能在2月进入通缩区域。食品价格持续回落,预计2月CPI回落至3.5%附近。猪肉供给充分,供给条件好转,再现去年大幅反季节上涨的可能性较低。维持对全年CPI通胀下行的判断。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于央行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册