首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“两会历来无大行情”:2500点多空踌躇 有三大机会

2012年03月05日 10:03 来源: 理财周报 【字体:

  市场大致预期的调整换来市场多头猛烈进攻,普涨格局下暗含调整压力

  上周五的行情如暖风吹过。

  市场预期已久的调整并没有如约而至。多头明显更加兴奋。房地产利空利好的交错信息并没有阻碍房地产板块股票的上涨。

  根据统计,截至上周五收盘,全周上涨21.06点,涨幅达到0.86%,成交5111亿,深成指收于10300点,一周上涨175点,涨幅达到1.74%,成交达到4691亿,两市成交较上周基本持平。据统计,本周两市资金共计流出191.67亿,资金净流出靠前的板块有医药、机械、化工化纤,分别净流出17.34亿、16.78亿、15.57亿。有色金属、房地产等前期强势板块亦有大量资金流出,分别净流出14.02亿、10.20亿。

  宏观回暖

  中国物流与采购联合会、国家统计服务业调查中心日前发布了2012年2月份中国制造业采购经理指数(PMI)是51.0%,比一月份回升了0.5%,并连续三个月稳步回升。长江证券(000783)对此回升称之为“PMI继续弱势回升”。最为经济运行的先头指标,PMI的连续回升,浙商证券分析称经济景气度仍然较低,但数据趋势表明经济负面因素有所衰减和收敛,深度下滑的风险进一步降低。

  比宏观经济更暖的是股市的热情,无论是A股,还是美股。虽然长期行情的中枢依旧没有改观,但外围市场的氛围已经走过了冬天。

  美股纳斯达克指数在上周四站上了3000点,自2011年年底开始的反弹,已经上涨了500点,涨幅达到了20%。虽然A股与美股的短期关系负责,但以美国经济衰退和欧债危机为中心的全球金融环境进入了稍微缓和的境地。如广州西域投资的董事长周水江言:2012年肯定不会比2011年差。以房价、物价、国际金融环境三者联手造就的2011年熊市格局,在2012年都有不同程度的恢复。

  短期调整预期

  对于2400左右的路口上,是公募基金跟进,还是游资继续独立炒作?

  对此北京神农投资的陈宇表示:“2012年,市场指数将在人们对未来的失望和希望的交织中波动。重大的投资机会来自于三点:首先是悲观情绪下,加之大小非解禁后的套利行为,迫使估值出现全面的下跌,从而使越来越多的股价出现明显的投资价值。然后是为对冲经济的下滑,或推动经济的转型,宏观政策的出台使某些行业和地区的发展超出预期。最后考虑十八大的召开,以及新一届政府表达的坚定的改革立场,将可能成为激发市场活力与信心的重大刺激因素。”

  深圳挺浩投资董事长康浩平则表示,对于市场传言的公募基金看空也不一定对。“其实,很多人也看好,其实每个人都看清楚了货币政策放松的事实,郭主席号召的蓝筹股的价值,基本上已经封杀了大盘的下跌空间,因为大盘是大盘股决定的。如果是去年每遇到反弹要卖的话,今年的操作大概是每遇到大跌、急跌要买。因为下面空间有限,而上面利润无限。”

  而对于3月即将召开的两会,深圳一私募人士表示,两会历来没有大行情。短期的热点可关注水利、环保、农业等相关。但目前指数面临调整的压力,但剧烈下跌可能性不大。

  相关专题

  2012两会财经报道

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于两会的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册