首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

市场格局震荡(201203)

2012年03月05日 10:39 来源: 金融界网站 【字体:

  国泰君安2012年3月投资策略

  市场趋势判断(中长期)

  维持年度报告和1月初对于市场的趋势判断,在流动性逐步宽松、企业盈利伴随库存短周期调整结束带动的企稳回升仍在不断强化,市场的震荡攀升有望延续到二季度中旬。

  市场趋势判断(短期)

  三月初始,2月经济和信贷反馈给我们的数据呈现差异,PMI已经连续三个月企稳回升显示经济去年下半年以来的快速回落已经接近尾声,但是信贷面可能连续两个月低于预期的水准的确很难再用单纯的银行信贷比考核来解释,两者差异体现的经济特征应该是缓慢减速和缺乏产能扩张所带动的向上弹性,反映到市场上2500点左右即是如此的均衡水准。但从寻觅超预期的因素角度,二季度市场仍然存在进一步的空间拓展动力,美国经济稳健复苏、国内消费的刚性是主要推动力,3月仍然看不到信贷或者投资的大肆喧嚣,但是应该可以期待消费类品种如房地产、汽车等的销量底部企稳,市场格局震荡却少有系统性风险之忧。

  主要逻辑与论据

  流动性宽松缓慢展开、企业盈利伴随短周期调整低点出现在去年的四季度。

  近期行业配置逻辑

  经济中的特征正在愈发体现出我们之前“不死不活”的趋势,虽然有外需逐步改善和消费类逐步企稳的特征出现,但是以美国现有的失业率高位回落状况和欧洲经济回落态势来看,出口的拉动虽有超预期但仍是缓慢的,而消费类中2009年政策刺激的后遗症仍在显现,虽有企稳却缺乏足够的向上弹性,因此我们行业的配置主线还是在于虚拟经济弹性端,地产、保险、券商是主要配置方向,消费端中近期医药受到政策药品降价压制够大,但是我们相信中期的成长性和公司分化没有改变。

  相关专题

  慧眼识券商-月度策略追踪

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于市场的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册