首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

徳邦证券周策略:两会行情 期待红三月

2012年03月05日 11:47 来源: 金融界网站 【字体:

   徳邦证券策略周报(3月5日)

  我们依然看好未来3个月行情的主要逻辑是流动性改善。目前国内经济增速放缓,从房地产和出口两个方面来看还没有见底,房地产依然是紧缩的政策,出口受欧洲债务危机的影响而加速下滑。但是我们依然坚持的是“经济差、政策松、股市涨”的逻辑。正因为经济形势差,2012年的宏观政策环境比11年要好许多,政策的转变已经开始,自从去年12月5日的首次降准以来,已连续两次下调存款准备金率,未来上半年仍有2-3次的下调机率,虽然最近公布的流动性指标新增信贷低于预期,M1和M2增速依然下滑,但我们认为上半年流动性改善的预期依然不改,随着春节过后资金回流银行,加之通胀进一步回落,预计信贷投放约为8000亿左右,M1和M2也分别将提升至6.1%和13.6%左右。从市场角度来看,期间不排除有短暂调整的可能,但调整的空间有限,而中期股指保持震荡上行的格局不会改变。

  行业配置首选银行股,看好紧缩政策放松受益和估值低;其次,受益两会政策的文化传媒、节能环保和农林牧渔。今年两会召开的时间是3月3日-14日,文化传媒、节能环保和农业都是两会的讨论的热点主题,政策方面将对他们有所倾斜;还有,受益全球宽松政策预期的有色和煤炭依然可以看好,美联储把低利率保持至2014年底,我们认为12年美国正面临大选,美国政策依然保持宽松刺激经济,因此,美国QE3预期依然比较强烈,同时欧洲最近又再次向市场注资接近5000亿欧元,全球宽松政策将进一步推升大宗商品价格。

  相关专题

  慧眼识券商-2012每周策略英雄榜

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于两会的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册