首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

两会花絮:浙江女代表委员将集体着旗袍亮相(图)

2012年03月05日 15:41 来源: 新快报 【字体:

吴海燕为自己设计的旗袍。(据《钱江晚报》)

  典雅旗袍谁出的钱?秀完旗袍晒啥提案?

  据《钱江晚报》报道,3月5日,北京人民大会堂门口将出现动人的一幕:30位浙江女代表和委员将身着高贵典雅的旗袍集体亮相。届时,浙江的女代表和委员,将分别在人大和政协牵头提出建议和提案:倡议中国女性在正式场合,穿着彰显中国文化魅力的中国女装。

  服装系名家度身定做

  据悉,将亮相的旗袍,由著名服装设计师吴海燕为浙江女代表、委员们度身定做,连著名化妆师毛戈平都要亲自出马为她们化妆。这些旗袍,有手工绣花,有露背设计,有蝴蝶盘扣,“每一件旗袍都有特殊的设计和制作难度。”

  “穿旗袍是为了助阵中国丝绸博物馆举办的‘百年旗袍展’。”吴海燕说,“我们将在两会期间力推浙江当代丝绸,从传统刺绣、传统手绘工艺,到数码织造和当代工艺,提倡中国妇女在国际的着装形象。到时候,30个代表和委员一起亮相,大家将会看到优雅、风雅、典雅、高雅、清雅、秀雅,每一个人呈现出不同的‘雅’。”

  旗袍“秀”有赞有弹

  对于这场策划“秀”,教育部前发言人、语文出版社社长王旭明在微博上狠批:“两会不是奥斯卡、金鸡、百花和金鹰,不是娱乐大杂烩,这么做的、这么穿的、这么报的以及这么赞美的,脑子注水了,这不是新闻是丑闻!”

  但新浪微博认证为“中共台州市委宣传部干部”的“老辣陈香”则认为,“要一起出去赴重要事情,女性们相约打扮一下出门,就这么简单的道理,很正常很正派、既传统又现代!”大家不应该“鸡蛋里面挑骨头”。

  关键是得有好的提案

  听说有“旗袍秀”,网友们的第一反应是:衣服钱谁出?网友“心语传真”质疑,这几十件由名家亲自度身制做的旗袍想必价格不菲,费用是由谁出的?代表自掏腰包咱无话可说,如果是公款或赠款,这算不算集体“受贿”?

  且说衣服是自备吧,把“秀场”走到两会,网友仍有意见:“穿什么是自由,但除了旗袍,有关系国计民生的好提案吗?就算为了推广中国特色服饰,有必要穿这么奢华的订制品吗?穿得好固然吸引眼球,但代表、委员是来参政议政的,不是搞“推销”的,有“过硬”的提案、建议才是根本,否则就只是一场“秀”。而且,这场“秀”也背离了艰苦朴素的作风,名家高级定制,适合出现在巴黎时装周,这种衣服离普通老百姓太远。网友“东磁陆德根”留言称,穿着不需要你们倡导,老百姓的声音你们带到就可以了,你们不是人民选出的模特。还有人“细致”地指出,又是设计师,又是化妆师,又是丝绸作坊和展览,算不算“植入广告”啊!

  相关专题

  2012两会财经报道

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于代表委员的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册