首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

温家宝政府工作报告:为华人归国创业明确了目标

2012年03月06日 10:14 来源: 中国新闻网 【字体:

欧联通讯社记者

欧联通讯社记者

  中新网3月6日电 据意大利欧联通讯社北京报道,中国人大第十一届五次会议如期召开,3月5日上午国务院总理温家宝在人民大会堂所作的《政府工作报告》,给在外华人归国创业透露了春天般的讯息。

  他回顾了2011年的工作重点,部署了2012年的总体工作—提出来2012年政府工作的“九大任务”,他在分析了“国际金融危机还在发展,一些国家主权债务危机短期内难以缓解。主要货币汇率剧烈波动,大宗商品价格大幅震荡。国际贸易投资保护主义强化。”之国际经济形势后,在报告中明确提出:“我国对外开放已进入新的阶段”,他的报告形式定论了中国未来对外经济工作的新特点:“进出口贸易双向投资的地位和作用发生深刻变化”中国经济“必须适应新的形式,创新对外经济工作思路,转变对外经济发展方式,提升开放型经济水平,形成开放型经济新格局。”

  温家宝总理的政府工作报告给在外全世界华人回国创业捎去了春天般的温暖讯息,让华人回国创业拥有了明确的方向,引导外资更多的投向制造业、高新科技产业、节能环保产业,现代服务业和中西部地区,使拥有信息优势、人脉优势、投资优势的在外华人,回国创业提升了信心,提供了契机。意大利著名侨领郑孝奎说:“温家宝总理的报告,让我们心中有了底,给我们准备回国创业的华人明确了目标,带来了温暖。”

  据悉,一批在国外创业感到“冬天”般危机之时,更多的华人把未来的创业目光投向了如火如荼搞建设的祖国内地,他们在国家优惠政策的感召下,怀着拳拳爱国之心,以特有的方式将投身于国家建设,为中华民族的新一轮腾飞,将做出更多的贡献。

  相关专题

  2012两会财经报道

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于政府工作报告的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册