首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国经济处在转折点 对全球经济良性循环发展更具意义

2012年03月06日 10:47 来源: 中国广播网 【字体:

  中广网北京3月6日消息 据经济之声《交易实况》报道,安信证券的资深投资顾问陈南鹏做客节目,对市场开盘进行点评。

  温总理昨天(5日)在政府工作报告当中提出,GDP的目标下调到了7.5%,这也是八年来的首次低于8%。对这样的GDP增长目标如何看待,对于未来的大盘可能产生什么样的影响?

  陈南鹏:毫无疑问当前中国经济发展处在相对的转折点,政府工作报告里面把连续八年以来的目标调低以后,我个人认为在以这种增长为导向的考核体制下是一个比较好的转变。我们一直在讲调结构之类的发展、新兴产业、科技创新等这些提法,但是如果我们的增长目标或者是考核目标没有改变的话,实际上在经济运行当中是很难达到效果的。

  当我们把关注点并不是放在某一个数字、某一个增长率,而是其他方面的一些信息上时,这对于整个全球经济的更良性的循环发展有更好的意义。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于全球经济的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册