首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

浙商证券:政策对今年出口目标定位只有个位数

2012年03月06日 11:18 来源: 证券时报网 【字体:

  国务院总理温家宝3月5日在十一届全国人大五次会议上作政府工作报告时表示,今年经济社会发展的主要预期目标是:国内生产总值增长7.5%。这是自2004年以来GDP增长目标首次低于8%。浙商证券今日针对上述事件发表了研究报告,报告分析显示,政策对2012年出口的目标定位只有个位数。

  报告分析称,净出口贡献率的下降是导致政策调低GDP 增速的重要原因。在政府工作报告表述中“进出口总额增长10%左右”和“国际收支状况继续改善”并提,这意味着政策对2012年出口的目标定位只有个位数。再考虑到年初有政策信息称“稳定出口”将取代促进进口成为当前外贸政策的首要关照点,政策感知下的出口压力显然高于市场预期。

  市场对于CPI的一致预期大约在3.2 附近,而政府工作报告对于CPI的控制目标为4%,显示出政策所感知的通胀压力可能略高于市场预期,政策对通胀保持相对审慎。此外,报告观察了历年政府工作报告关于通胀的目标提法,2005年以来(2004年及以前没有通胀控制目标),政府工作报告中8次提到控通胀目标,其中3次高于上一年目标;3次低于上一年目标;2次持平。目标环比上升的年份对应基调是“保增长”;目标环比下降的年份对应基调多是“控通胀”;而持平的年份(2007年和2012年)则对应着政策在通胀和增长之间的观察期特征,即政策相对偏中性。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于浙商的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册