首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大成:政府工作报告预示消费、新兴产业前景向好

2012年03月06日 18:13 来源: 中国证券报·中证网  【字体:

  中证网讯 3月5日,十一届人大五次会议正式开幕,国务院总理温家宝在会上作政府工作报告(以下简称“报告”)。大成基金表示,报告提出了2012年中国经济的主要预期目标,规划了全年国家经济工作的蓝图,根据该蓝图,中长期内,消费、新兴产业及农业等相关板块前景向好。

  政府工作报告为今年经济社会发展制定的一系列目标值得关注。国内生产总值增长(GDP)7.5%,居民消费价格涨幅控制在4%左右,广义货币预期增长(M2)14%,进出口总额增长10%左右,今年拟安排财政赤字8000亿元,赤字率下降到1.5%左右,其中中央财政赤字5500亿元,代发地方债2500亿元。大成基金认为,这些目标基本符合市场预期。值得重点关注的是,GDP预期增长目标八年来首次低于8%,这反映,中央政府的工作重心已经从单纯的注重增长速度转向保持较高增速的同时更加注重增长的质量。而政府制定的CPI目标与2012年持平,略高于市场对今年全年CPI增长的预期,这或许是因为政府希望为推行相对积极的宏观经济政策预留足够空间。大成基金预期,今年资金面会略较去年宽松,这会使得估值有所提升,故今年全年有望获得正收益。

  大成基金表示,从“两会”前后的50个交易日来看,除了2005年和2008年,其余15年累计收益均大于零,而过去5年市场走势数据显示,受益“两会”议题的行业在“两会”前一个月和后一个月的表现明显优于整体表现,因此“两会”行情值得期待。

  报告表示,扩大内需特别是消费需求是我国经济长期平稳较快发展的根本立足点,是今年工作的重点,还提出要切实保障和改善民生。因此,大成基金认为,中长期内需要重点关注的投资机会存在于基本消费领域,具体包括食品饮料、文化传媒、商业旅游、医药等板块。报告还指出,加快转变经济发展方式,促进产业结构优化升级,推进节能减排和生态环境保护,因此,新能源、新材料、高端装备制造、生物医药、节能环保等新兴产业也值得长期看好。此外,报告提出的促进农业稳定发展和农民持续增收,对于农业相关板块也将是利好。

  相关专题

  2012两会财经报道

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于大成基金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册