首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

受累传言 全球股市大跌

2012年03月07日 01:52 来源: 每日经济新闻 【字体:

  周二全球股市下跌,截至昨晚22:55,道琼斯指数于早盘暂跌149.66点至12813.20点,跌幅1.15%。已交易多时的欧股大跌,其中英股暂跌1.51%、法股跌2.49%、德股跌2.45%。

  市场其实并无显著利空,周二也无重要经济指标公布,股市下跌主要是因欧美股市超涨严重,故对任何消息甚至是谣言均极敏感。

  周二有传言称希腊可能推迟私人债权人债务转换,这引发欧元下跌,股市也下跌。其后虽有希腊官员进行了辟谣,但市场跌势已成。

  另一令市场敏感的因素是中国调降经济增速目标,虽然该消息早在周一即已明朗。

  其他方面,周二欧元大跌,美元大涨。同上时间,欧元暂跌0.81%至1.3116美元,美元指数则暂涨0.62%至79.807点。

  亚太股市周二亦跌,日股收跌0.63%,韩股跌0.78%,我国港股跌2.19%,澳洲股市跌1.37%。相关消息方面,澳大利亚央行周二一如预期地宣布维持利率于4.25%不变,其会后声明在描述中国经济时使用了“变得温和”这样的词语。另外,该央行对未来减息持“开放态度”。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于全球股市的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册