首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

希腊或逼债主就范 亚欧股市下跌

2012年03月07日 02:37 来源: 证券时报 【字体:

  希腊一年期国债收益率已经突破1000%,面临全面违约风险。不少投资者惊呼:这还是国债吗?

  希腊正努力赶在8日晚前与私营部门债权人敲定债券重组方案,但投资者对此忧心忡忡。受此影响,亚欧股市昨日全线下跌,希腊信用违约掉期(CDS)费率再创新高。

  希腊财政部长韦尼泽洛斯表示,私营部门债权人应接受将所持该国债务一次性减记大约1000亿欧元的计划。与此同时,希腊政府已经做好了在必要时强迫私营部门债权人参与债券重组的准备。由此可见,希腊政府可能强迫债权人就范。

  国际金融协会(IIF)表示,该协会的12家银行将会参与希腊债券重组计划。IIF认为,希腊若出现无序违约将产生非常严重的衍生效应,同时可能为欧元区带来超过1万亿欧元的损失。

  在昨日的欧洲交易时段,市场传闻希腊私营部门债权人参与债务重组操作的日期将被延迟。尽管希腊政府官员随后否认了上述消息,但投资者依然选择离场观望。与此同时,市场对欧元区乃至全球经济增长放缓感到担忧,亚太股市昨日全线下跌,MSCI亚太指数下跌1.1%。欧洲股市低开,三大股指盘中跌幅超过1%,欧元兑美元一度跌至1.315水平,盘中跌幅超过0.5%。国际油价和金价也震荡下跌。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于希腊的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册