首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

陈德铭:中国贸易大门始终敞开 鼓励中企投资欧洲

2012年03月07日 12:16 来源: 中国新闻网 【字体:

  十一届全国人大五次会议新闻中心于3月7日上午10时在梅地亚中心多功能厅举行记者会。商务部部长陈德铭就“扩消费促流通和发展对外经贸”的相关问题回答中外记者的提问。中新网记者 程涛 摄

  中新网3月7日电 十一届全国人大五次会议新闻中心今日(3月7日)举行记者会,商务部部长陈德铭就“扩消费促流通和发展对外经贸”的相关问题回答中外记者的提问。陈德铭在会上表示,中国贸易大门始终敞开,我们鼓励中国企业对欧洲加强贸易和投资。

  欧洲多国深陷债务危机,中国对欧洲出口增速放缓。陈德铭表示,这是因为欧洲特别是欧元区遇到了前所未有的困难,经济消费发生了萎缩。但是,中国贸易的大门始终是敞开的,欧洲对中国的出口还是有所增加的。对于欧元区和欧洲,我们认为他们能够走出目前的阴影,但是尚需时日,我们对这点是充满信心的。

  陈德铭指出,我们不仅通过EFSF、ESM,以及在IMF讨论它们的时候积极参加,我们觉得更重要的是希望欧洲一边实行紧缩,一边也要鼓励就业,发展经济。

  陈德铭称:“最近一段时间,中国对欧洲的进出口以及中国企业到欧洲的投资并购、绿地投资等等,都有大幅度的增长。这就是中国人的品质,说了算数,这就是中国人的胸怀。这也是中国自己的需要。”

  陈德铭表示,中国跟欧洲的贸易大概到去年年末总的贸易量是5670多亿美元,我们出口3500多亿,所以欧洲是中国的第一大贸易伙伴,欧洲也是中国进口技术的第一大来源地,欧洲的繁荣、发展,跟中国是休戚相关的。我们跟欧洲共同来克服困难,也是帮助和支持我们自己。所以,我们是不带任何条件的。(中新网财经频道据网络文字直播整理)

  相关专题

  2012两会财经报道

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于陈德铭的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册