首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

发改委:有能力实现今年CPI调控在4%左右目标

2012年03月07日 16:20 来源: 中新网 【字体:

  7日,发展改革委副秘书长、新闻发言人李朴民在解读《关于2011年国民经济和社会发展计划执行情况与2012年国民经济和社会发展计划草案的报告》时表示,把CPI涨幅控制在4%左右的调控目标,既考虑了我国稳定物价总水平的有利条件,也考虑了要素价格上涨呈长期化趋势、成本推动价格上涨等不利因素,实现调控目标是有基础、有条件、有能力的。

  李朴民表示,今年,还是要把保持物价总水平基本稳定作为宏观调控的一项重要任务。国家在充分考虑客观条件以及需要和可能的基础上,提出了把居民消费价格涨幅控制在4%左右的调控目标。这既考虑了我国稳定物价总水平的有利条件,主要包括:当前我国总供给和总需求基本平衡,绝大多数产品供应充足,特别是粮食生产实现“八连增”,为保持物价总水平基本稳定奠定了物质基础。同时,引发物价过快上涨的短期因素也有所减弱,2012年的翘尾影响约为1.1个百分点,低于上年。

  李朴民分析指出,制定4%左右的调控目标,也考虑了要素价格上涨呈长期化趋势、成本推动价格上涨的压力将持续存在、全球流动性仍比较充裕、输入性通胀影响等不利因素,同时也为疏导价格矛盾、推进价格改革留了一定空间。综合分析各方面因素,实现今年4%左右的调控目标是有基础、有条件、有能力的。

  “今年,国家发展改革委将会同有关部门,按照中央的决策部署,认真落实《政府工作报告》提出的各项任务,坚持稳中求进的工作总基调,继续围绕保供应、畅流通、建机制、强监管,采取有力措施,努力保持价格总水平基本稳定。”李朴民说。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于CPI的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册