首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

发改委:今年将采取三大措施扩大消费

2012年03月07日 16:34 来源: 中新网 【字体:

  7日,发展改革委副秘书长、新闻发言人李朴民在解读《关于2011年国民经济和社会发展计划执行情况与2012年国民经济和社会发展计划草案的报告》时表示,扩大内需对我国来讲确实是非常重要的,今年将采取提高居民的消费能力、健全促进消费政策、大力优化消费环境三大措施扩大消费。

  李朴民表示,扩大内需对我国来讲确实是非常重要的,是我国经济社会发展必须牢牢把握的战略基点,其中最重要的是要扩大居民消费需求,以增强国内需求对经济增长的拉动作用。要采取一系列政策措施,让老百姓有钱消费、敢于消费、乐于消费、方便消费、放心消费。具体来讲,今年在扩大消费方面,将重点采取以下措施:

  第一方面要努力提高居民的消费能力。稳步提高最低工资标准,建立健全职工工资正常增长机制,继续提高企业退休人员基本养老金水平,完善机关事业单位工资制度。加大社会救助和扶贫攻坚力度,稳步增加城乡居民特别是低收入群众收入。增加涉农补贴,合理提高主要粮食品种最低收购价,促进农民持续增收。

  第二方面要健全促进消费的政策措施。加大节能产品惠民工程实施力度,完善鼓励节能、节水保产品的消费政策及居民购买首套自住普通商品住房贷款优惠政策,支持居民的合理购房需求,扎实推进保障性安居工程建设,积极促进居民文化、旅游、健身、家政、医疗保健和养老消费,积极发展网络购物等新兴消费业态。大力发展红色旅游。积极发展消费信贷

  第三方面要大力优化消费环境。加强农村和中小城市商贸流通、文化旅游、体育健身、宽带网络等基础设施建设。强化市场监管和服务,加大对食品药品生产经营中违法行为的惩处力度,坚决打击商业欺诈等不法行为,加强消费者权益保护,使老百姓放心消费,安全消费。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于消费政策的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册