首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

发改委:17省市已正式出台落实“新36条”意见

2012年03月07日 16:55 来源: 中新网 【字体:

  7日,发展改革委副秘书长、新闻发言人李朴民在解读《关于2011年国民经济和社会发展计划执行情况与2012年国民经济和社会发展计划草案的报告》时表示,“新36条”的贯彻落实工作目前已进入了一个新的关键阶段,已有17个省市正式出台贯彻落实意见。

  李朴民表示,2010年5月,国务院出台了《关于鼓励和引导民间投资健康发展的若干意见》,即民间投资“新36条”。其核心是要切实克服制约民间投资健康发展的各种障碍,拆除各种“玻璃门”、“弹簧门”。

  他强调,为推进“新36条”的贯彻落实,国务院明确了40项重点工作任务及相关牵头部门或单位。有关部门和地方按照国务院的部署抓紧制定出台实施细则,目前,已有17个省市正式出台贯彻落实意见,在医疗卫生、民航、工程技术研发、战略性新兴产业、铁路产业投资基金、加强民间投资统计工作等领域和方面,出台了有利于民间投资发展的实施细则或政策措施,其他行业、领域的贯彻落实工作也在抓紧推进。

  最后,李朴民称,近日,国务院确定并向社会公布了2012年上半年出台相关实施细则的最后完成时限。前天上午,温家宝总理在《政府工作报告》中又进一步明确了支持民间投资进入的重点行业和领域。“新36条”的贯彻落实工作目前已进入了一个新的关键阶段。按照国务院的要求,发改委正在会同有关部门,以放宽民间投资市场准入为重点,抓紧完善鼓励引导民间投资的配套措施和实施细则,这些措施和相关政策都将陆续出台。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于新36条的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册