首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北京年内将率先实施机动车国五排放标准

2012年03月07日 17:44 来源: 北京青年报 【字体:

  本报讯  昨天上午为北京代表团开放日。全国人大代表、北京市发改委主任张工透露,北京今年年内将在全国率先实施更严格的机动车国五排放标准。

  张工称,影响PM2.5的主要来源有四个方面:一是保障城市运行的发电和供热企业;二是500万辆汽车的尾气排放;三是随着城市化快速建设,工地施工产生扬尘;四是部分污染型工业企业。

  张工介绍,北京将分阶段实施,加大全市四大热力工程建设,现存的发电厂、供热厂在3至4年内替换成天然气等清洁能源。同时,通过对城区小锅炉系统改造,2015年前,基本实现五环,甚至城六区“无煤化”。

  此外张工表示,一旦国家政策有了明确要求,北京将结合中央要求和自身实际,加紧制定居住证制度,以规范人口就业、人口布局等。在居住证和新的户籍制度没有出来前,北京还将更多地关注人口布局,目前北京正在对中心城区进行人口疏解,在新城、重点镇的建设中考虑通过产业发展引导人口向新城转移。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于排放标准的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册