首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

创业板退市制度倒计时

2012年03月08日 13:48 来源: 长沙晚报 【字体:

  日前,深交所相关负责人在接受记者专访时表示,创业板退市制度方案修改意见已得到证监会批复,深交所相关部门正积极修订《创业板股票上市规则》中有关退市的章节和条款,可以肯定的是3月底一定能完成,再上报证监会批复,就可以正式实施。

  据了解,目前已征求意见并修改完成的《创业板退市制度修改意见稿》包括6个方面,其中最受关注的是两个新增加的退市条件:一是创业板公司在最近36个月内累计受到交易所公开谴责3次的,其股票将终止上市;二是创业板公司股票出现连续20个交易日每日收盘价均低于每股面值的,其股票将终止上市。同时创业板将不再实施现行的“退市风险警示处理”方式,连续三年亏损将直接退市。深交所总经理宋丽萍近日就上市公司为何难以退市做出了解释。她说,上市公司的退市不仅涉及职工和债权人事项,也涉及地方政府和部门,更涉及成千上万投资者的切身利益,其间的各种关系极为复杂。

  有业内人士分析认为,退市制度的配套措施还应该更加细化和规范。比如在《公司法》和《证券法》修订时,完善股东直接诉讼和股东代表诉讼制度,明确授予投资者保护基金公司代位诉讼主体资格。并建议在拟订中的《证券投资者保护基金条例》中增加以下规定:对因大股东、实际控制人或高级管理人员违法违规而导致创业板上市公司退市或者其他损害上市公司利益的,中国投资者保护基金公司可以向法院提起诉讼,要求大股东、实际控制人或高级管理人员进行赔偿。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于退市风险的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册