首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

浙江团“旗袍秀”被全面叫停

2012年03月08日 14:32 来源: 南方都市报 【字体:

  包括非正式场合的亮相计划,旗袍由谁出资说法不一

浙江团“旗袍秀”被全面叫停

浙江团定制的旗袍。

  南都讯  原打算“展现女装魅力”的浙江团,不仅放弃了在全国人大开幕式当天穿旗袍集体亮相,连这两天走秀“百年旗袍展”和妇女节的相关计划也均被叫停。据中新网报道,尽管浙江官员表示女代表、委员定制的旗袍是“自掏腰包”,但鉴于网上引发的诸多争议,此前一系列“旗袍秀”计划都被有关方面叫停。

  设计者:我的工作室承担费用

  整个事件颇有一波三折的味道。起初,浙江媒体率先透露了浙江团30位女代表、委员,将身着由著名服装设计师、全国政协委员吴海燕设计的旗袍亮相3月5日的人大开幕式,并走秀7日的“百年旗袍展”的计划。

  虽说策划者声称这一系列活动的初衷是“体现中华文化和改革精神”,但报道一出就陷入争议,不仅有网友批评活动难逃商业炒作嫌疑,更有人质疑“谁买单”、担心“会不会影响代表委员参政”。

  针对这些争议,吴海燕3月6日下午做客中国经济网文化名人访栏目时曾作出回应。当时她说,策划旗袍秀的真正原由是“打造中国女性的形象”,并表示“正好是恰逢‘三八妇女节’,这正好是一个契机。全球的妇女在这个节日让自己美丽是没有错的,是应该的”。吴海燕表示,自己的研究“是纯学术的,与商业没有关系,我问心无愧”。她否认自己是商人,“我所做的20多件旗袍,费用都是我的工作室承担的”。

  官方:代表、委员自掏腰包

  据了解,由于网上的争议,浙江团会务组明确要求人大代表身着正装出席人大开幕式。但吴海燕委员6日曾表示,30名女代表、委员将在7日的中国妇女儿童博物馆举办的“百年旗袍展”开幕式上穿旗袍走红毯。她还说,“网友说的一切我都理解,因为他们不知道真相,很多报道是从娱乐化的角度报道的,我觉得非常遗憾”。

  不过,话音未落就传出了叫停的消息。据《京华时报》报道,3月6日,“浙江团人大代表崔巍向记者证实,原定于3月7日上演的‘华装风姿’旗袍秀已被取消”,并且也不会亮相妇女节。此外,上述旗袍秀也被定性为“非官方组织的旗袍秀活动”。与吴海燕“费用都是由工作室承担”的说法略有出入的是,中新网最新报道的说法是,“浙江当地官员证实,浙江女代表、委员确实定制了旗袍,但都是自掏腰包,不是赠送,也不是官方购买”。

  相关专题

  2012两会财经报道

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于旗袍秀的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册