首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

工信部:预计上半年轻工业总产值将保持20%左右增速

2012年03月08日 15:02 来源: 一财网 【字体:

  第一财讯 工信部3月8日发布轻工业运行状况报告称,2011年全年因外部不利因素影响,整体保持平稳发展,预计2012年产销不会有较大幅度的增长,上半年轻工行业总产值仍将保持20%左右的增长速度。

  轻工业出口业务方面,工信部报告显示,当前由于我国轻工出口额恢复性增长的势头已经减缓,相当一部分产品的出口量出现负增长,2012年轻工出口可能会更加困难,特别是人民币汇率的变化将对出口产生较大影响。如果世界经济仍长期处于低迷的状况,预计2012年轻工产品出口额增速将回落到10%左右。

  报告还称,受外部环境恶化、楼市调整和产能过剩等因素影响,2012年我国经济和物价增速将“双降”,稳增长将成为宏观政策的主要任务,GDP和CPI涨幅均低于2011年。

  数据显示,2011年全年,轻工业累计增加值同比增长15%,与全国工业累计增加值同比增长13.9%相比,增速高出1.1个百分点。轻工业累计增加值占全国工业的比重为17.33%,比2010年低0.52个百分点。

  当年,轻工行业规模以上工业企业累计实现主营业务收入同比增长24.75%,实现利润总额同比增长32.01%,相比2010年下降了6个百分点,高于全国工业6.61个百分点。全国轻工行业累计完成出口交货值101945.7亿元,占销售产值的比重为14.2%,同比增长16.6%,增幅比2010年下降了8.8个百分点。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于增速的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册