首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

估值修复的后程(201203)

2012年03月08日 16:39 来源: 金融界网站 【字体:

  《估值修复的后程、经济验证中轮动》——东北证券2012年3月投资策略

  经济回落但不会硬着陆、2季度有望见底的预期,随着欧债危机的缓和、美国经济的缓步复苏以及国内货币政策的微调、相关产业政策的改善并PMI的连续回升,该预期得到了增强而非减弱。从投资时钟看,目前的经济背景是类衰退格局且由于2季度经济见底的预期、当下更多是衰退后期。

  市场利率已经显著回落,流动性的价格维度在持续改善、超额货币正供给的存在。大小非解禁及融资规模短期内依然处于相对的低位水平、虽然股票融资规模环比将有所增长。在估值均值回归派以及市场技术派的投资者相距重仓后,经济基本面派的投资者有从低仓位逐步修复至中性仓位的动向,新开户增加、场外资金也逐步介入,市场回升的格局还将延续。

  沪深300为代表的蓝筹板块估值水平依然在11.6倍、相对2008年低位大约有7%左右的提升;该空间值得参照。

  流动性的改善,资本市场供求关系的良性,有利于估值修复的延续;但曾经的四万亿难以再现,在经济触底回升兑现之前,指数主要以估值修复的单轮驱动为主而非业绩、估值的双轮驱动。因此,当下处于估值修复的后程、行情修复存在一定的界限、该界限大致以沪深300为代表的蓝筹板块修复至2008年四万亿之前的估值水平为合理参照。市场在流动性改善和等待验证经济触底回升过程中,适合以轮动的方式演绎震荡盘升的格局,3月上证指数运行的区间可能在2350-2600点。

  以低估值+周期+高送转为大方向、把握流动性驱动下估值修复行情的轮动及补涨的行情特征;配置上,维持券商地产汽车等流动性敏感的早周期耐用品,减持有色等率先反弹且需求未有显著改善的资源品,增持估值依然低位且受益于规划项目逐步落实的铁路、水利、电力等基建及相关高端装备公司。

  重点个股广发证券(000776)国海证券(000750)信达地产(600657)张江高科(600895)一汽富维(600742)悦达投资(600805)时代新材(600458)中国北车(601299)东方电气(600875)浙富股份(002266)

  相关专题

  慧眼识券商-月度策略追踪

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于估值修复的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册