首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

反弹将持续(201203)

2012年03月08日 17:26 来源: 金融界网站 【字体:

  《反弹将持续,但波动将加大》——华泰联合2012年3月投资策略

  对于3月市场来说,我们的判断是:市场反弹将持续到中下旬,但幅度将减小,并且波动幅度会增加。政策驱动的估值提升逐步进入尾声,地产销量阶段性好转和证券市场制度变革预期成为3月市场的主要支撑因素,扰动市场的核心因素在于从乐观预期向现实的回归。

  由于此前我们一直强调反弹持续到3月中下旬的理由,如:证券市场制度变革吸引增量资金流入股市的预期依然高涨、刚需释放使得地产销量阶段性好转、长三角票据贴现利率回落、3月理财产品到期的小高峰、市场情绪监控指标依然向上,所以在这里不再重复,在3月月报中,我们主要列举可能造成市场波动的的逻辑在于:货币政策放松预期有望在三月下旬向现实回归。通胀同比回落与绝对水平在高位的格局决定了市场对于政策放松预期必将高于实际放松程度。1-2月份信贷投放低于预期,但无法证伪政策放松。但是一季度信贷投放将对全年信贷预期影响较大,所以3月份四大行信贷数据对于市场情绪影响较大。此外从逻辑上来看,油价大幅上升已经引起其他新兴市场通胀压力再次上升,去年限价的部分产品也存在提价压力,两会对于高房价的探讨,货币政策大幅放松的概率偏小。

  美元指数有望在三月中下旬逐步企稳回升,带动大宗商品价格波动。美国QE3预期降低,市场焦点可能逐步从欧元区债务危机逐步转向通货膨胀重现的担忧,进而引发新兴市场国家货币贬值担忧。地产销量好转的持续性也将在3月下旬面临重新评估。房地产信托今年集中到期在3月、6月、7月、8月,在4、5月份房地产企业筹钱的压力将增加。经济环比触底预期也将在3月中下旬得到验证。目前一致预期是经济一季度环比触底,从大的经济周期而言,当前仍处于衰退后期的尾部。尽管PMI指数连续三月环比回升,通胀、流动性及中观数据均显示复苏趋势仍未确立。

  产业资本净减持扩大。2月产业资本增持仅为8.99亿,减持52.83亿,净减持43.85亿;上周(截至3.4)产业增持0.68亿,减持26.92亿,净减持26.24亿。此外,2月及上周产业资本增减持公告数之差的负值亦在扩大。近期产业资本净减持行为扩大的原因是股市底部反弹后估值吸引力逐步下降。由此,我们判断产业资本对二级市场热情有下降迹象,但从纵向来看,减持并未达到股市顶部时期的规模。

  相关专题

  慧眼识券商-月度策略追踪

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于反弹的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册