首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

郭树清:希望新股首日交易限制仅是暂时措施

2012年03月08日 19:20 来源: 一财网 【字体:

中国证监会主席郭树清(资料图)

中国证监会主席郭树清(资料图)

  郭树清新股首日交易限制仅是暂时措施 白银期货今年有望推出

  中国证监会主席郭树清3月8日下午对《第一财经日报》记者表示,希望新股首日涨幅和换手率的限制仅是暂时措施。他指出,这种措施主要是对散户的保护,因为参与炒作新股的中小投资者大多数遭受了亏损。

  郭树清是在参加全国政协联组会议讨论后接受记者采访的。

  按照深交所的一项新措施,今后上市的新股,当首次公开发行股票上市首日出现盘中成交价较开盘价首次涨跌达到或超过10%及盘中换手率达到或超过50%两种情形之一的,可以对其实施盘中临时停牌至14点57分。如果在开盘集合竞价阶段股票交易换手率就已达到或超过50%,在9点30分开始即对其实施临时停牌至14点57分。

  上海证券交易所8日也宣布,将加强首次公开发行股票上市初期的交易监管工作,防控新股炒作,维护市场正常交易秩序,保护投资者合法权益。

  此外,郭树清透露,白银期货今年有希望推出,原油期货则仍然在做准备。他表示,由于原油期货是国际化的品种,方方面面的因素很复杂。

  相关专题

  2012两会财经报道

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于白银期货的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册