首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

今日两会声音:今年农民大幅增收有难度

2012年03月09日 19:13 来源: 中国经济网 【字体:

今日两会声音:今年农民大幅增收有难度

  “今年农民继续大幅增收有一定难度。”——对于2012年农民的增收趋势,农业部部长韩长赋表示,2012年持续增收是一个比较艰巨的任务。要实现农民收入的增加,一是要实现农业增产增收,影响增产增收的因素包括增加产量和价格大幅度提高,而这两个因素的空间确实也是有限的。二是农民工资性收入的增加,打工方面有个不确定性。2011年我国农民的人均纯收入增长了11.4%,增幅超过了城镇居民。

今日两会声音:今年农民大幅增收有难度

  “去年地方财政收入5.24万亿,首次超过中央。”——财政部新闻发言人、办公厅主任戴柏华日前就2012年财政预算报告的相关问题介绍,2011年,中国地方财政收入首次超过中央财政收入。戴柏华说,2007年以来,中国地方财政收入占比逐年提高,2011年全国公共财政预算收入10.37万亿元,其中,中央本级收入5.13万亿元,地方本级收入5.24万亿元,这也是1999年以来,地方财政收入占全国公共财政收入的比例首超50%。

今日两会声音:今年农民大幅增收有难度

  “为何中国的中小企业寿命仅有3.7岁?”——数据显示,我国中小企业平均寿命只有3.7岁,美国是8.2岁。全国人大代表、陕西省工商联副主席、陕西荣民集团董事长史贵禄答疑为何我国中小企寿命仅3.7岁时表示,主要原因是在市场准入上不足。美国的一个大型企业下面有上万家中小企业,它的下游产品都是由这些中小企业来完成的,因而中小企业有足够的发展空间。而目前我国的一些大企业宁愿把资源占住,也不放开。

今日两会声音:今年农民大幅增收有难度

  “建议国家积极推动储油于民。”——日前,全国人大代表、陕西省工商联主席冯钧平表示。一直以来,石油等垄断行业吸纳民间资本是备受瞩目的。到目前为止,除了医药领域出台了细则以外,其他行业似乎还没有具体的行动,总理的政府工作报告中提及将出台“新36条”实施细则,冯均平指出,应该积极地按照“新36条”的要求,引导更多的民间资本进入石油储存、运输领域,加大我国战略储备。

今日两会声音:今年农民大幅增收有难度

  “现在走私最多的不是电脑、黄金,是鸡肉。”——全国政协委员、新希望(000876)集团董事长刘永好说。连年关注三农问题的刘永好指出,肉类走私带来食品安全、防疫等等问题,他建议,国家应当控制肉类进口,严厉打击肉类走私,适当放开作为饲料的玉米的进口,扩大国内养殖。

今日两会声音:今年农民大幅增收有难度

   “应该刹住晚会攀比浪费雷同之风。”——全国人大代表叶惠贤针对近年晚会泛滥现象表示。他说,一台晚会最低成本1000万元,明星多一点的,要用6000万元。一个春节,光“上星”的晚会就有40多台,成本就要5个亿!如果40万可以办一所希望小学,这5个亿可以建1250所希望小学;3000元可以资助一名贫困学生,5个亿可以资助16.7万名贫困孩子。

  相关专题

  2012两会财经报道

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于地方财政收入的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册