首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

十一届全国人大五次会议举行第三次全体会议

2012年03月10日 10:50 来源: 东方早报 【字体:

  早报讯 昨天,十一届全国人大五次会议举行第三次全体会议,胡锦涛、温家宝、贾庆林、李长春、习近平、李克强、贺国强、周永康等出席。吴邦国作全国人大常委会工作报告。

  吴邦国指出,包括人民代表大会制度在内的中国特色社会主义制度,是当代中国发展进步的根本制度保障,必须倍加珍惜、长期坚持。把人民代表大会制度坚持好完善好,就是要深刻认识我国人民代表大会制度的本质特征,理直气壮地坚持自己的特色,充分认识我国人民代表大会制度与西方资本主义国家政体的本质区别,在重大原则问题上做到头脑清醒、立场坚定、旗帜鲜明,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路。

  吴邦国说,过去一年,全国人大常委会继续加强立法,修改了刑事诉讼法修正案草案、通过了修改个人所得税法的决定。去年,我们选择保障性住房建设、教育改革、财政决算等方面的问题,采取联组会议和分组会议的方式开展专题询问。

  吴邦国说,今年要继续完善中国特色社会主义法律体系,推进社会领域、经济领域的立法工作。继续审议精神卫生法、出入境管理法、军人保险法草案和民事诉讼法修正案草案,修改老年人权益保障法、劳动合同法,继续审议预算法修正案和资产评估法草案,修改土地管理法、环境保护法、证券投资基金法等。

  吴邦国强调,要加强文化法制建设,研究制定公共图书馆法,推动文化事业发展;完善网络法律制度,发展健康向上的网络文化,维护公共利益和国家信息安全。督促和指导最高人民法院、最高人民检察院做好司法解释集中清理工作,确保年内全面完成。

  吴邦国指出,常委会今年将听取和审议多项报告,进一步加强监督工作,推动中央重大决策部署的贯彻和落实,听取审议国务院关于调整国民收入分配、国有企业改革与发展、县级基本财力保障机制运行、保障饮用水安全等工作情况的报告,听取审议国务院关于深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣工作情况的报告,听取审议计划、预算执行情况的报告以及中央决算报告和审计工作报告。

  吴邦国还指出,下半年到明年初,设区的市、自治州和省、自治区、直辖市人大将按照修改后的选举法要求开展换届选举。

  相关专题

  聚焦2012年两会行情

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于吴邦国的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册